Aufgaben für Quarantäne

Sollten Schülerinnen und Schüler sich in Quarantäne befinden, werden Aufgaben über verschiedene Kommunikationswege weiter geleitet. Eine Möglichkeit wird auch die Homepage sein. Bitte schaut/schauen Sie auf der folgenden Seite nach. Es werden auch Lehrerinnen und Lehrer, die sich in Quarantäne befinden, Aufgaben für in der Schule anwesende Klassen  über diesen zur Verfügung stellen.

Informationen zu Maßnahmen bezüglich Corona-Infektionen

(09.11.2020)

Elternbrief vom MBJS vom 06.11.2020

Ungeachtet dessen gilt für die Schulen der Stadt Cottbus die Allgemeinverfügung der Stadt Cottbus vom 05.11.2020 zur erweiterten Maskenpflicht an Schulen bis zum 22.11.2020.

Hinweis zu Quarantäne-Anordnungen

Hinweis für Schüler, für die Quarantäne angeordnet wurde

Alle Schüler, die eine vorsorgliche telefonische Mitteilung zur Quarantäne erhalten haben, werden durch das Gesundheitsamt noch schriftlich informiert. In diesem Schreiben ist dann die Dauer der Quarantäne terminiert.

Elternsprechabend

Der für den 12.11.2020 geplante Elternsprechabend wird auf Grund der aktuellen Lage (weitere Kontaktbeschränkungen) nicht stattfinden.

Für Fragen finden Sie hier die e-Mail Adressen der Lehrer.

Informationen zur Arbeit mit der Schul-Cloud Brandenburg

In der nächsten Zeit werden wir schrittweise den Schüler*innen den Zugang zur Schul-Cloud Brandenburg ermöglichen.

Dadurch soll einerseits im Falle einer eventuellen temporären (Teil-)Schließung der Schule  eine Möglichkeit geschaffen werden, die Schüler*innen effektiver bei ihrer schulischen Hausarbeit zu begleiten. Aber auch im "normalen" Präsensunterricht soll dieSchul-Cloud die Kommunikation zwischen Schüler*innen und Lehrer*innen erleichtern und den Unterricht unterstützen.

Einige notwendige Informationen findet ihr/finden Sie auf der Seite Informationen zur Schul-Cloud.

(19.08.2020)

Informationen zur Berufsberatung finden Sie/ihr auf der Seite zur Berufsberatung.

Hinweise zur Maskenpflicht an der Schule

(19.08.2020)

Seit 12.08.2020 gilt an Schulen für bestimmte Bereiche Maskenpflicht. Genaue Hinweise finden Sie/ihr hier.

Information Elternversammlung zukünftige Klassenstufe 7

(25.06.2020)

Die 1. Elternversammlung im Schuljahr 2020/21 für die zukünftige Klassenstufe 7 wird am 19.08.2020 um 18:00 Uhr im jeweiligen Klassenraum (Schulgebäude Elisabeth-Wolf-Str.) stattfinden.