Jugend trainiert für Olympia - Stadtfinale Leichtathletik

WK II und WK III

Am Mittwoch, den 11.09.2019 trugen die Mädchen und Jungen der Wettkampfklasse II und III das Stadtfinale in der Leichtathletik im Sportzentrum Cottbus aus. Unsere Schule war dabei neben dem Max-Steenbeck-Gymnasium die einzige Cottbuser Schule, die vier Mannschaften ins Rennen schickte.

Sportlich fair und sehr engagiert präsentierten sich unsere Mädchenteams, die, bedingt durch etliche Absagen und eine starke Konkurrenz, leider nur die 4. Plätze belegten.

Die zehn Jungen der Wettkampfklasse III konnten zwar erst im abschließenden 800m-Lauf ihren 2. Platz sichern, lösten aber damit ihr Ticket für das Regionalfinale.

Am stärksten zeigten sich unsere älteren Jungen (WKII), die vor allem im Kugelstoßen, Speerwurf und 800m-Lauf überragende Leistungen erzielten und damit verdient Stadtmeister in der Leichtathletik 2019 wurden.

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg beim Regionalfinale im Mai 2020!

Jugend trainiert für Olympia - Stadtfinale Fußball

WK II Mädchen

Bei 30°C und strahlendem Sonnenschein trugen am Mittwoch, den 28.08.2019 die Mädchen der Wettkampfklasse II das Stadtfinale im Fußball auf der Sportanlage am Priorgraben aus.

Mit drei Siegen, einem Unentschieden sowie zwei Niederlagen erzielten unsere Mädchen einen respektablen dritten Platz. So mussten sich lediglich gegen die späteren Titelträgerinnen vom Evangelischen Gymnasium und die Zweitplatzierten vom Ludwig-Leichhardt-Gymnasium geschlagen geben.

In den Spielen präsentierte sich unser junges Team, bestehend aus drei Schülerinnen derm Jahrgang 7 und jeweils einer Schülerin aus den Klassenstufen 8 und 9, engagiert und fair. Celine Chantal Wagner (9c) und Selma Wandke (11) sorgten mit ihren zwei Treffern für die größte Torgefahr auf Seiten unserer Mannschaft.

Neben den fünf weiterführenden Cottbuser Schulen traten auch Schülerinnen der Wilhelm-Nevoigt-Grundschule sowie der Bauhausschule Cottbus an, die unter sich den Stadtmeistertitel in der Wettkampfklasse IV ausmachten.